潍坊RCEP研究中心迎来首位海外访问学者
发布人:姜淑玥  发布时间:2023-04-14   浏览次数:12

2023年4月13日经济管理学院潍坊RCEP研究中心迎来首位海外高校访问学者——菲律宾亚洲三一大学教授NELSON C.TANTOCO博士。潍坊学院国际交流合作处处长李诚顺代表学校对他的到访表示欢迎,并希望访学成果丰硕,圆满成功。

访学期间,NELSON C.TANTOCO教授参观了研究中心展厅、校史馆、潍坊文化名人馆;为学生做了题为《Shared Strategic Leading: The Leadership of Academic Deans of Centers of Excellence in the Philippines》学术报告;参加了多场学术研讨会,与研究中心研究员就相关专业学术问题进行了广泛交流与深入研讨,就潍坊学院与亚洲三一大学双方研究人员互访,开展线上、线下学术交流等问题交换了意见,初步达成了合作意向。

415-17日,NELSON教授参加了潍坊市国际风筝会。在放飞场上,他见证了动车、蔬菜、花卉、人物、牛羊等各式各样新奇有趣的巨型风筝被放飞上天,近距离感受到潍坊传统文化之魅力;在第二十四届中国(寿光)国际蔬菜科技博览会上,他被独具菜乡特色的创意农业所吸引,被中国先进的现代农业科技所震撼。

潍坊RCEP研究中心自创办以来,一直开展对外交流与合作,多次参加国际学术会议,并外派教师到韩国、新西兰、菲律宾等国家攻读博士学位和访问交流。今后中心将通过学术讲座、小型学术工作坊、圆桌论坛等多种形式,构建与国外访问学者及国内学者的全方位、多层次交流体系,进一步提升中心的国际影响力