潍坊RCEP研究中心教师到聊城大学太平洋岛国研究中心考察学习
发布人:姜淑玥  发布时间:2022-07-24   浏览次数:10

为深入推进山东省外事研究与发展智库的创新发展2022721日,潍坊RCEP研究中心一行5人赴聊城大学太平洋岛国研究中心进行考察学习,双方就中心的运营与发展等问题进行了交流与探讨。

座谈会上,聊城大学太平洋岛国研究中心执行主任陈德正教授详细介绍了太平洋岛国研究中心组织架构、运行机制、研究团队以及学校支持等情况,总结了太平洋岛国研究中心在发展过程中的主要做法与工作经验。潍坊学院经济管理学院领导介绍了学院的基本情况,潍坊RCEP研究中心的建设和发展情况等,希望通过此次调研能深入了解、学习太平洋岛国研究中心取得重要进展和成绩的做法、经验,从而拓宽思维,理清发展思路。随后,双方研究人员就国别与区域研究中心的实体建设、政策引导、学术发展、智库功能发挥等相关问题进行了交流。

座谈结束后,参观了太平洋岛国研究中心的文化主题展厅、培训室、六个研究所、14个国别研究室以及专家室等。

本次考察学习开拓了潍坊RCEP研究中心的建设思路,有助于中心进一步凝练发展方向。