潍坊学院RCEP课外兴趣小组正式成立
发布人:姜淑玥  发布时间:2022-05-08   浏览次数:10

为激发学生学习兴趣、营造浓郁学习氛围、培养研究能力、促进学生全面发展,202256日潍坊学院RCEP课外兴趣小组正式成出席成立大会的有经济管理学院党总支副书记王海梅,经济管理学院教授魏建平,以及经济管理学院各班报名此次兴趣小组的同学

RCEP课外兴趣小组是以潍坊RCEP研究中心为依托成立的,是经济管理学院进一步深化教育教学改革,强化学院特色,全面实施、推进素质教育的一个重要体现。RCEP课外兴趣小组是课堂教学的延伸,通过开展小组学习,可以开拓学生的视野,提高学生的综合素质和专业技能。

会议开始阶段,魏建平老师为同学们解释了什么是RCEP,并介绍了潍坊RCEP研究中心取得的研究成果,随后同学们就自己感兴趣的方向从区域与国别研究、自贸区、RCEP规则与应用、中南半岛经济走廊、泛亚铁路五个方面介绍了自己的研究成果,并分享自己了学习感想与收获。

最后,王海梅充分肯定了大家的学习热情和研究成果,勉励大家多读书,多创新,多实践,希望同学们能在RCEP课外兴趣小组这一平台相互学习,在魏教授指导下提高研究能力综合素质。

此次RCEP课外兴趣小组的成立能更好地激发同学们的探索热情,提高同学们的研究兴趣,提升同学们运用专业知识解决问题的能力。